남은 떡과 빵 보관하는 방법 딱 1가지 이렇게만하세요

남은 떡과 빵 보관하는 방법

남은 떡과 빵 보관하는 방법 딱 1가지 이렇게만 하세요

우리가 자주 먹는 음식중에 떡이랑 빵이 있는데요 많은 종류와 양의 떡과 빵은 하루에 다 먹지 못하는 경우가 많습니다. 그럴때에는 보관을 어떻게 해야되는지 그리고 관리를 어떻게 해야되는지가 궁금한데요 오늘 먹고 남은 떡과 빵 보관하는 방법을 알려드리겠습니다.

 

↓↓↓ 관련언론기사 보러가기

https://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20240429050655

 

 

남은 떡과 빵 보관하는 방법

맛을 유지 하기 위해서는 실온이나 냉장 보관은 피해야됩니다.

냉장고에 넣어두면 전분의 끈기와 탄력이 사라져서

흔히 말하는 전분노화가 일어 난다고 하네요

그래서 절대로 냉장보관을 하시면 안됩니다.

 

남은 떡과 빵 보관하는 방법 냉동실

가장 효과적인 보관 방법은 바로

밀폐용기나 지퍼백에 담아 냉동실에 놨두는것입니다.

  • 떡은 먹기전 1시간이나 2시간 정도 꺼낸 그대로 놨음
  • 전자렌지 30초 ~ 1분 해동
  • 하루안에 먹는다면 상온에 저장
  • 이틀이상이면 냉동실 보관

 

남은 떡과 빵 보관하는 방법

남은 떡과 빵 보관하는 방법 맛있게 먹기

요즘 쇼핑 검색을 해보면

냉동실에 넣고 나서 먹어도 쫄깃함과 맛이 그대로 유지되는 떡들이 있습니다.

어떠한 방식인지는 모르지만

요즘 그런 빵과 떡이 많이 유행을 하고 있어서 참조하면 좋을꺼 같아요

제가 좋아하는 앙꼬절편이 그렇더라구요

 

남은 떡과 빵 보관하는 방법 정리

다시한번 말하지만

냉장고 보관은 절대 금지라는 사실

하루만에 다먹는다고 하면 냉장보관을 추천하지만 그렇지 않으면

무조건 랩이나 밀폐용기에 넣어서

냉동실 보관이 필수라는 사실 잊지 마시고

저도 지금 떡먹으러 가야겠네요

Leave a Comment