편스토랑 이찬원 닭전 레시피 한입에 쏘옥

편스토랑 이찬원 닭전 레시피

 

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 한입에 쏘옥

편스토랑을 자주보는 애청자 이지만 항상 만들어 보지는 못하는 1인중에 하나랍니다. 편스토랑을 보고 잇는데 정말 맛있어 보이는 음식이 나와서 포스팅을 해보려고 하는데요 바로 이찬원 닭전 입니다. 치킨을 전처럼 먹는건데 정말 보자마자 이거는 찐이다 느꼇어요 너무 먹고 싶었는데 역시나 보기만 하고 해보지는 못하지만 레시피를 하나씩 보면서 해봐야 겠어요

 

↓↓↓ 편스토랑 이찬원 닭전 레시피 보러가기

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편스토랑 이찬원 닭전 레시피

찬또베기 이찬원은 정말 못하는게 먹는거 같아요 야구를 좋아하는 이찬원이 치킨보다 더 맛있는 요리인 닭전을 서보인것인데요

닭다리살을 이용해 겉바속촉을 보여주었습니다.

당장 레시피 보면 바로 만들어 보세요 뒤에 보니깐 최고의 1분을 차지 했다고 하네요

 

편스토랑 이찬원 닭전 레시피

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 준비물

준비물을 살펴보니 다들 집에 잇는 재료들이더라구요

닭다리살 300g 우유 1/2컵 후추 약간
대파 1/2대 마늘 4알 전분 평평하게 6T
청양고추 1/2개 소금 1/2t 물 2T

 

TV를 보신분들은 아실껍니다. 바로 마늘간장소스까지 빠질 수 없을껍니다.

진간장 4T 물엿 4T 설탕 3T
맛술 4T 다진 마늘 1/2T

 

편스토랑 이찬원 닭전 레시피

편스토랑 이찬원 닭전 재료 준비

  • 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
  • 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.
  • 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.
  • 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
  • 마늘은 편 썰기 해준다. / 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
  • 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후 전자레인지에 2분 돌려준다.

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 만들기

  • 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘, 전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.
  • 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
  • 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서 호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.
  • 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.
  • 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후 소스를 찍어 먹으면 완성

 

Q&A

Q1: 닭전의 밑간을 하는데 우유를 사용하는 이유가 있나요?

A: 네, 닭다리살에 우유를 사용하는 이유는 겉바속촉한 식감을 내기 위해서입니다. 우유를 통해 부드럽고 촉촉한 맛을 더하고, 닭고기를 부드럽게 만들어줍니다.

Q2: 닭전을 만들 때 다른 부위의 닭을 사용해도 괜찮을까요?

A: 네, 다른 부위의 닭을 사용해도 레시피를 적용할 수 있습니다. 다만 익히는 시간은 다를 수 있으니 주의해주세요. 또한 부위에 따라 텍스처와 맛이 다를 수 있습니다.

Q3: 닭전의 전분은 어떤 역할을 하는 건가요?

A: 전분은 반죽에 들어가서 겉바속촉한 식감을 낸다는 점에서 중요한 역할을 합니다. 또한 전분이 더해짐으로써 닭전이 바삭하게 익고 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.

Q4: 전을 구울 때 주의할 점이 있을까요?

A: 전을 구울 때는 중불에서 뒤집어가며 골고루 익히는 것이 중요합니다. 또한 넓게 펼쳐서 군 과정에서 두껍게 익지 않도록 주의해야 합니다.

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